当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008442516/2019-00050 主题分类:动态\ 发布机构:司法局
发布日期: 2019-04-19 文  号: 关 键 词:重获新生
 
江油市司法局小溪坝司法所真情实意助刑满释放人员重获新生
  近日,江油市司法局小溪坝司法所对刑满释放人员何某进行帮扶,以解生活、工作燃眉之急。

1999年,何某犯抢劫罪被判处死缓,因在狱中积极改造,通过减刑提前回归社会。释放后与社会严重脱节,缺少经济来源,加之家中母亲体弱,还有一个生病的叔叔需要扶养,生活捉襟见肘。了解到这一情况,小溪坝司法所立即为何某申请了六个月的过渡性生活困难补助。同时,协调当地村委会与小溪坝镇相关企业,为何某提供了合适的工作岗位。司法所工作人员还引导何某树立正确的人生观,积极面对工作、生活中的困难。何某表示对生活重拾信心,衷心感谢政府的帮助。

刑满释放人员安置帮教工作的开展,拉近了政府与刑满释放人员的距离,让每一个回归社会的人员从内心感受到政府和社会的关怀,提高守法意识,减少重新犯罪几率,顺利地融入社会。
 附件: