当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008442735/2019-00030 主题分类:动态\ 发布机构:农业农村局
发布日期: 2019-04-18 文  号: 关 键 词:
 
江油市召开农药化肥减量控害培训会
           为切实减少农药、化肥使用量,以种粮大户为切入点,大户带小户的模式,规范科学用药、施肥,在确保农作物稳产、丰产的同时,有效实现农药、化肥零增长近日,我市组织对全市共计100余家种粮大户进行了农药、化肥减量控害技术培训会。

       此次培训会结合我市农业生产特点,就抗性品种选用、农业生态防治技术、科学用药、科学施肥等方面进行技术指导。会上,市种子植保站的同志详细讲授了农药、化肥零增长安全科学使用农药 专业化统防统治技术作物主要病虫害绿色防控技术;市农业技术推广中心的同志就测土配方、生物有机肥的应用、秸秆还田等技术做了详细讲解。

此外,经省植保站推荐,由四川利尔作物科学有限公司就2018年在我市小溪坝镇实施的水稻全程绿色防控技术方案做了详细介绍,展示了该方案的实施过程和实施结果,增强了种植户们对减量控害的科学认识。

   (拟稿:黄维   审核:王力生)

 附件: